株式会社フェリス
レトルト食品の製造スタッフ【契約社員】
掲載期間 25年10月24日〜27年10月24日
月給260,000円〜490,000円
- 早朝
- 朝
- 昼
- 夕方
- 夜
- 深夜
注目ポイント
レトルト食品の製造現場は、決して派手ではありません。
けれど、そこには誰かの食卓を守るという確かな使命があります。
私たちは、素材を選び、温度を調整し、品質を守り抜く。
その一つひとつの作業が、人の笑顔と健康につながっています。
モノづくりの手応えとチームの一体感を感じながら、
「食」を支えるプロフェッショナルを目指してみませんか?
お仕事内容
カレー・スープ・パスタソースなどのレトルト食品を製造するお仕事です。
主な業務は以下の通りです!
・食材の計量、下ごしらえ
・調理釜での加熱、調理補助
・機械への充填、包装作業
・品質チェック、検品
・作業場の清掃や衛生管理
ライン作業が中心ですが、慣れてくると製造工程の管理や改善提案にも関われます。
未経験の方も、ベテランスタッフが丁寧にサポートします!
◆この仕事のやりがい
・自分が関わった商品がスーパーやコンビニに並ぶ喜び
・安心、安全、おいしいを守る誇り
・チームで協力しながら、一つの製品を作り上げる達成感
・モノづくりを通して専門的な知識、技術が身につく
◆働いている人
・20代~50代まで幅広い世代が活躍中!
未経験スタートの方も多く、元飲食店スタッフ・主婦(夫)・製造業経験者など、さまざまな経歴の方がいます。
コツコツ取り組むのが得意な方、食に関わる仕事がしたい方にピッタリです。
◆キャリアアップ
・一般スタッフ → 班長 → リーダー → 製造管理・品質管理へ
希望や適性に応じて、開発部門や生産計画などへステップアップも可能!
経験を積むことで、食品製造全体を見渡せるスキルが身につきます。
ご応募お待ちしております!
| 給与 | 月給260,000円〜490,000円 【給与の内訳】 基本給:1ヶ月あたり260,000円〜490,000円 【給与補足】 ◇年収例 3,600,000円/入社1年目・22歳 5,500,000円/入社10年目・33歳 6,500,000円/入社15年目・40歳、リーダー |
|---|---|
| 勤務地 | 大阪府大阪市生野区 |
| 地図 | |
| 勤務期間 | 長期勤務が可能な方 |
| 勤務時間 | [1]09:00〜18:00(実働: 8時間) [2]18:00〜03:00(実働: 8時間) ※1日の勤務時間が6時間を超える場合は45分以上、 8時間を超える場合は1時間以上の休憩あり 平均所定労働時間:1ヶ月あたり160時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 【勤務時間補足】 ※上記勤務時間は例です。 ※この他の時間帯の勤務もあります。 ※勤務開始日相談に応じます。 |
| 休日・休暇 | ◇年間休日120日以上(会社カレンダーによる) ◇有給休暇(法定通り付与) ◇夏季/年末年始/GW休暇あり ◇慶弔休暇/産休/育休制度あり(取得実績あり) |
| 待遇 | ◇社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険) ◇交通費支給 ◇定期健康診断あり ◇深夜手当 ◇休日出勤手当あり ◇家族手当 ◇扶養手当 ◇住宅手当 ◇寮完備(ワンルーム/家具家電付き/即入居可) ◇社員食堂あり 【契約期間】 期間の定めなし 【社会保険】 ・厚生年金 ・健康保険 ・雇用保険 ・労災保険 【受動喫煙対策】 ・内定時までに開示 |
| 応募資格 | <求める人材> 未経験者歓迎 └OJT研修あり、サポート充実 └資格取得支援あり(取得費などを補助) |
応募情報
| 応募方法 | 応募 → 面接(1回)→ 内定(7日以内にご連絡) ※入社日はご相談に応じます。 |
|---|---|
| 応募先 | 株式会社フェリス |
| 担当 | 松浦 |